Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Круглый стол, посвященный Дню Православной книги

12 марта 2020 года в Храме Новомученников и исповедников Церкви Русской состоялся круглый стол, посвященный Дню Православной книги. Организаторами выступили Ясногорское благочиние Белевской епархии Русской Православной Церкви, управление по образованию и социальным вопросам администрации муниципального образования Ясногорский район и Центр обеспечения деятельности системы образования Ясногорского района. В мероприятии приняли участие иерей Дмитрий Ерохин, настоятель храма в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, заместитель директора-начальник методического отдела МУ «ЦОДСО» Железнова О.Н., педагоги общеобразовательных организаций. С приветственным словом к собравшимся обратился иерей Дмитрий Ерохин.

Благочинный поздравил всех с праздником Днем православной книги, указав на необходимость чтения и сохранения книжной культуры, особенно среди подрастающего поколения. «В наше время духовные книги не являются литературой запрета», - отметил иерей Дмитрий Ерохин.

Коваленко Елена Петровна, учитель основ православной культуры МОУ «Денисовская СШ» поделилась опытом работы в области духовно-нравственного воспитания и просвещения подрастающего поколения. В ходе показа презентации Елена Петровна продемонстрировала формы работы с детьми по продвижению и популяризации духовной литературы.

Продолжилось мероприятие экскурсией по Храму, которая провела Ерохина Ксения Геннадьевна. Все присутствующие  смогли посмотреть выставку православной литературы «О вечном». Выставка включала в себя не только православную литературу, но и художественные книги, т.к. посредством художественного слова духовные истины нередко открываются яснее и убедительнее. Это повести, стихи и рассказы современных авторов, открывающие нам христианские истины.

В заключении мероприятия все гости получили в подарок православную литературу от иерея Дмитрия Ерохина, настоятеля храма в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской.




^ Наверх