Открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

1 сентября 2021 года в Ясногорском районе начинает функционировать Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе МОУ «ЦО Ревякинский».

Напомним, что в 2019 году состоялось открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе МОУ «ЦО Иваньковский», а спустя год, в 2020 году, в МОУ «ЦО Тайдаковский».

Целью создания центра «Точка роста» является внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей. С 2021 года деятельность центра образования направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», «Технология». Особое внимание уделяется обучению и подготовке педагогов — созданы возможности для повышения квалификации по современным и актуальным программам дополнительного профессионального образования.

Центр «Точка роста» кроме осуществления образовательной деятельности призван выполнять особую социальную роль, аккумулируя внутри себя ресурсы общественного пространства для развития актуальных компетенций населения, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности.

Федеральным оператором по организационно-техническому и методическому сопровождению создания в субъектах Российской Федерации центров «Точка роста» выступает ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».